Mise en marché d’un de nos crus préférés, La Mauriane 2010, Puisseguin Saint Emilion, niveau grand cru classé, avec un commentaire de Jean Marc Quarin qui ne cache pas son enthousiasme et qui aurait même pu ajouter 2 choses : son œnologue consultant, Claude Gros est celui qui nous conseille à Maury chez Thunevin-Calvet et à Pomerol au Clos du Beau Père, et ensuite Pierre Taïx est dans une démarche sérieusement bio puisqu’il aide Rémi Dalmasso, notre maître de chai, à faire un bon vin bio à son Clos Romanile.
L’après-midi passé avec nos comptables Pascale et Jeannine, plus notre conseiller indépendant Daniel Balzac, pour une réunion avec l’un des cadres dirigeants de notre banque historique qui, bien que basé à Paris, connaissait plutôt bien notre dossier et a su, avec talent, comprendre nos attentes, nos besoins, ce qui donne du sens aux relations commerciales où le mot partenaire trouve tout son sens. Merci.
Et j’ai goûté Valandraud 2010, 2009 et 2008, quelle belle soirée... avec quand même un 2009 qui domine par sa « facilité » à se boire aujourd’hui.