Un coup de coeur du Guide Hachette 2015 pour Valandraud 2011 : "Valandraud n'est plus le "vin de garage" qui a fait la réputation de Jean-luc Thunevin dans les années 1990. Les 60 ares acquis en 1989 dans le vallon de Fongaban entre Pavie-Macquin et La Clotte sont devenus un cru à part entière : 9 ha aujourd'hui, essentiellement sur Saint-Etienne-de- Lisse. La consécraiton est arrivée en 2012 avec l'accession au rang de 1er grand cru classé B, sans passer par la case "classé".
A partir d'un assemblage de 70 % merlot et de 30% de cabernet franc, Rémi Dalmasso, le maître de chai, a élaboré un vin parfaitement équilibré. Expressif et complexe, le nez mêle harmonieusement la réglisse, la violette, les fruits noirs, les épices et une légère touche de cuir. Ample, charnu et puissant, le palais reste très élégant, grâce au caractère velouté des tanins. Déjà charmeur en diable, ce grand cru est armé pour durer. "
De belles citations également dans ce Guide our Domaine des Sabines, Clos du Beau Père et Clos Badon.