Mon « mauvais » caractère fait que François Mauss voudrait me faire croire qu’il doit prendre des « précautions » pour parler en bien de Valandraud ; et c’est vrai si j’en crois son dernier commentaire sur le blog du Grand Jury Européen où lors de son dernière repas pris au célèbre restaurant Laurent à Paris ,les vins servis à l’aveugle et surtout Valandraud l’avait surpris par sa finesse, sa structure, sa complexité, son velouté.
N’en rajoutez plus, Monsieur François Mauss !
Ah si, 2 choses : j’ai ma réputation à tenir et avec les années c’est de plus en plus dur ! Pourquoi êtes vous surpris, surtout vous qui, à presque chaque fois au Grand Jury Européen classez Valandraud tout en haut, je crois d’ailleurs que si l’on faisait la moyenne de toutes vos dégustations, Valandraud serait classé dans les 5 premiers ?
En fait, c’est la force de l’image véhiculée (vin de garage oblige…) par Valandraud qui, jeune, est souvent un peu fermé, mastoc, mais qui, bu à bonne température et carafé si trop jeune, bu autour de ses 10 ans, déçoit rarement, en tout cas à l’aveugle. Et donc merci pour vos dégustations qui m’aident à confirmer encore et toujours le statut de Valandraud aux malfaisants et autres mécréants.
La 2ème chose c’est, quel est le millésime de Valandraud bu ? car la photo n’est pas assez nette pour déceler le millésime même si je sais qu’il s’agit d’un vin antérieur à 2003. Peur être le 2001 ?
Merci François, je ne suis toujours pas blasé par tes compliments .