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Jean Luc Thunevin

  • : Jean-Luc Thunevin
  • : Bienvenue sur le Blog de Jean-Luc Thunevin, propriétaire de Château Valandraud.
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3 juillet 2006 1 03 /07 /juillet /2006 11:09

Samedi à 11 heures, quelques amis passent nous dire bonjour et boire l’apéritif, pour les gâter un peu de truffes du Périgord sur des pains chauds, huile d’olive, sel, poivre et une très bonne bouteille de Salon 1988, accord parfait malgré la chaleur. Et pour encore plus gâter nos hôtes, dégustation de Haut Mazeris  2003 (pour faire plaisir au beau-père de Capucine) suivi de Valandraud 1998. Les 2  vins sortis de la cave fraîche se sont vite fait apprécier et nous avons été invités à manger vers 13 h avec une coupe de champagne dont j’ai oublié le nom, un Marjosse blanc 2005 délicieux, Petit Cheval 1998 (on ne dira pas assez que ce millésime est grand à Saint Emilion) et pour bien finir avant la sieste réparatrice : Cheval Blanc 1982, tout en délicatesse et particulièrement apprécié. Dans la vie de propriétaire à Saint Emilion, chaque jour qui passe trop vite nous fait apprécier un peu plus la chance d’y être venus par hasard et d’avoir eu la chance avec nous.

Chance, notes… Entre vendredi et aujourd’hui : 5 étoiles Decanter pour Calvet Thunevin  Hugo et Dentelles 2003, 90 points pour Constance 2004 et 93 points pour Hugo selon Robert Parker :

 

 

2004 Domaine Calvet Thunevin Vdp des Cotes Catalanes Cuvee Constance
Domaine Calvet Thunevin
Vins de Pays des Cotes Catalanes, Languedoc Roussillon, France
Proprietary Blend (a dry red table wine)

 

Wine Advocate #165 (Jun 2006)

 

Robert Parker

 

90 points

 

Drink 2006-2009

 

$14.00

 

A brilliant effort from St.-Emilion’s bad boy, Jean-Luc Thunevin, and the Calvet firm, this 2004 was produced from a 25-acre old vine vineyard planted with 60% Grenache, 30% Syrah, and 10% Carignan. After aging in concrete vats, it was bottled unfined and unfiltered. It boasts tremendous intensity as well as a big, sweet bouquet of creme de cassis, black cherry liqueur, licorice, and roasted meats bathed in Provencal herbs. With superb purity, full body, and no hard edges, this savory, mouthfilling red will drink well for 2-3 years.
 
P.S. Although its price of $48 does not qualify for this report, the 2003 Domaine Calvet Thunevin Cuvee Hugo (rated 93) is a sensational, intense, full-throttle effort made from the same blend. It is exhilaratingly rich and intense.
 

 

 

 

 

 

Bel article  également sur Valandraud dans le Journal des Finances et la parution des notes de Parker sur les Bordeaux 2004 avec encore Ausone et Pavie au sommet.

Tout ça devrait nous aider  pour notre prochain voyage aux USA, déjà le 3ème cette année, après New York et Washington, cette fois-ci c’est Las Vegas.

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commentaires

E
Le commentaire de WA laisse supposer que le "Calvet" du domaine est la bordelaise "Calvet firm", ce qui n'est pas le cas. Ce n'est pas Jean Roger qui me contredira. Apparemment, Parker ne lit ni votre blog, ni LPV ; - ) 
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