Le 20 septembre c’était la traditionnelle fête d’automne de la Jurade du ban des vendanges, aevc messe, défilé des jurats, intronisations et bien sûr repas !
Au menu :
Vichyssoise de cèpes et aubergines, langoustines bretonnes, râpé de truffes
Raviole de homard bleu et son consommé, poireaux à la riffe et crème de Panais
Chou de pigeon et foie gras, pâtisson jaune en surprise, pomme de terre lisse à la truffe
Fromage
Cerise en trompe l’œil et son sorbet, crème au poivre de Sichuan
Café –thé
Macarons de Saint Emilion
Côté vins :
Château de Barbe Blanche 2010 Lussac Saint Emilion
Château Penau Laplagne 2010 Puisseguin Saint Emilion
Château Mangot 2009 Saint Emilion Grand Cru
Château Jean Faure 2008 Saint Emilion Grand Cru
Château La Fleur 2008 Saint Emilion Grand Cru
Château Destieus 2006 Saint Emilion Grand Cru Classé
Château Laroze 2006 Saint Emilion Grand Cru Classé
Château Cap de Mourlin 2005 Saint Emilion Grand Cru Classé
Château Valandraud 2003 Saint Emilion Grand Cru, Premier Grand Cru Classé en 2012
Et à notre table, il y avait aussi Château Valandraud 2009 en magnum